こだわり
Commitment

「大阪かすうどん」「独自配合の出汁」
融合させた究極一杯

The ultimate cup
001.Catchcopy text

夏でも底に冷たさを
もつ青いそら

あのイーハトーヴォのすきとおった風、夏でも底に冷たさをもつ青いそら、うつくしい森で飾られたモリーオ市、郊外のぎらぎらひかる草の波。あのイーハトーヴォのすきとおった風、夏でも底に冷たさをもつ青い草の波。あのイーハトーヴォのすきとおった風、夏でも底に冷たさをもつ青いそら、うつくしい森で飾られたモリーオ市、郊外のぎらぎらひかる草の波。

あのイーハトーヴォのすきとおった風、青い草の波。
こだわりの出汁が生んだ新たな味を

大阪発祥の「かすうどん」を独自配合の出汁で発展させた
「横浜かすうどん」


横浜・川崎のりっちゃんでは大阪発祥の「かすうどん」を、当店独自の出汁によって発展させた「横浜かすうどん」をご提供しています。いうまでもなく出汁はうどんの命。本場の良さはしっかりと残しつつも関東人に合うよう試行錯誤された、こだわりのうどんを存分にご堪能ください。
大阪で生まれた味をお届けしたい

「かすうどん」を関東の人にも


本場大阪の「かすうどん」を関東の人のも知ってもらいたい…。そんな想いからりっちゃんの挑戦は始まりました。関西ならではの出汁をベースに改良を重ね、より多くの方に満足していただけるよう心を込めて作りました。ぜひ関東の皆様にいつものうどんとは異なるこの味をお試しになっていただければ幸いです。
項目を追加

「横浜かすうどん」

Yokohama Kusuda Udon
001.Catchcopy text

夏でも底に冷たさを
もつ青いそら

あのイーハトーヴォのすきとおった風、夏でも底に冷たさをもつ青いそら、うつくしい森で飾られたモリーオ市、郊外のぎらぎらひかる草の波。あのイーハトーヴォのすきとおった風、夏でも底に冷たさをもつ青い草の波。あのイーハトーヴォのすきとおった風、夏でも底に冷たさをもつ青いそら、うつくしい森で飾られたモリーオ市、郊外のぎらぎらひかる草の波。

あのイーハトーヴォのすきとおった風、青い草の波。
大阪の味を横浜の味に昇華させました!

本場関西の味徹底的にリサーチ!


「かすうどん」を関東でご提供するにあたり、りっちゃんでは本場関西の味を徹底的にリサーチしました。大阪でおなじみの肉厚・ジューシーな油かす、もちもちとほどよい弾力のうどん。本場の良さを知ることからはじまり、関東人の味覚に合うよう研究されて生まれたのが当店自慢のうどんです。
試行錯誤で「おいしい」をとことん追求!

今の味に満足せず改良・改善を続ける


わたしたちは現状に満足することは決してありません。とことん「おいしいうどん」を追求し続け、日々改良・改善を重ねてまいります。大阪で生まれた味を横浜、関東へ、さらには全国、海外へと広めていくことが当店の夢です。その大きな夢を実現するためにも、味に関しては一切妥協いたしません。
あらゆる想いの詰まった自慢の「だし」

「だし」のこだわり


お客様に「おいしい」と「笑顔」をお届けしたい。本場の味を継承した「かすうどん」を食べてもらいたい。そのためには「だし」へのこだわりが欠かせません。関西風だしをベースに、厳選された素材からコクと味わいを加えた独自配合の「だし」には、わたしたちのあらゆる想いが詰まっています。
項目を追加